陕西中烟检查组到汉中厂检查安全生产工作
2015年09月23日作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近日,陕西中烟工业有限责任公司检查组到陕西中烟汉中卷烟厂检查安全生产工作。

  检查组先后深入生产车间、外租烟叶库区、成品库、香精香料库、新建生产指挥中心及职工餐厅等区域,通过现场查看、资料查阅、询问交流等方式,重点对危险化学品和易燃易爆物品安全管理工作进行了全面检查,对化学品的购进、搬运、存储、领用和废液处理等环节以及危险化学品存放区域的浓度和温度报警装置、通风装置、消防设施、疏散通道进行了检查。同时对新建生产指挥中心电梯及职工食堂进行了全面排查。

  检查结束后,检查组对陕西中烟汉中卷烟厂安全管理工作给予了充分肯定,同时就下阶段安全工作提出了三点要求:一是要高度重视危险化学品和易燃易爆物品的过程监管;二是要进一步加强相关方作业现场安全监管,强化动火、登高、临时用电等危险作业的监管;三是要持续推进安全生产标准化岗位达标工作,尽快完成安全重点部门岗位达标复评工作。

  陕西中烟汉中卷烟厂表示对检查过程中发现的问题按照安全隐患整改“五到位”的要求逐项落实整改,并根据检查组的意见和建议,深入推进岗位达标工作,切实加强相关方安全管理和危险化学品管理,进一步夯实主体责任,努力营造安全稳定的生产环境。

猜你喜欢