江苏中烟徐州厂获称“市职代会制度规范化建设先进单位”
2015年09月24日来源:江苏中烟官网作者:谭慧

  烟草在线据江苏中烟官网报道  9月11日,在江苏省徐州市厂务公开民主管理经验交流会上,江苏中烟工业有限责任公司徐州卷烟厂受到表彰,成为28家首次被命名的“市职代会制度规范化建设示范单位”之一。

  多年来,徐州卷烟厂以健全完善职代会制度体系为突破口,大力推进企业民主管理工作。企业坚持每年至少召开一次职工代表大会,会议严格按照规定,将企业年度工作报告、年度财务预决算报告、招待费使用情况报告、代表提案征集处理情况报告以及有关企业发展与建设的重大改革方案、涉及职工切身利益的重大规章制度等内容作为重点提交职代会审议。按照法律规定时效,及时通过平等协商,与企业行政方签订《集体合同》、《女职工权益保护集体协议》等,有效维护职工的劳动经济利益。同时,认真开展领导干部述职、民主评议工作,充分行使职工民主参与、民主管理、民主监督各项权利。

  实践证明,徐州卷烟厂职工代表大会制度建设在加强企业科学管理、促进党风廉政建设、密切干群关系中发挥了十分重要的作用,有效激发了广大职工投身企业改革创新的积极性和创造性,推动了企业发展。

猜你喜欢