陕西中烟汉中厂“四持续”提升动能设备精益水平
2015年09月25日来源:国家烟草专卖局网站作者:谭德燕

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近期,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂从设备的周期管理、自主维护、人员技能操作等多方面着手,持续强化动能设备的维护与管理,提升设备精益管理水平。

  一是加持续开展动能设备生命周期管理。优化并推行设备预防维修点检模式,对照《设备完好评定标准》按时、按需、按周期开展点检、保养和预防维修,借助先进点检辅助设备提升点检质量;同时对MES系统数据及时进行分析研判,强化设备运行维护过程的控制。

  二是持续检查督办和考核课题实施方案工作任务完成情况。总结经验、梳理问题、查找短板,针对问题和短板制定出有针对性的措施加以解决。

  三是持续开展设备操作、维修及安全方面的综合技能提升培训。对《职工技能提升实施方案》和《能源供应突发故障应急预案》进行培训,并对培训效果进行综合评定和效果验证。通过技术培训,提升职工技能水平,确保设备完好率月度、年度≥99%。

  四是持续推进TPM自主维护体系、测量管理体系和现场改善活动。细化测量体系质量分目标并进行月度分析、上报;开展消除“六源”、可视化、定置管理改善活动;编订单点课件,持续开展样板机台和自主维护基准书的完善与更新。

猜你喜欢