中烟实业“精益管理”互评组到山昆公司检查工作
2015年09月25日来源:山西昆明烟草有限责任公司网站作者:闫珺

  烟草在线据山西昆明烟草有限责任公司网站报道  近日,中烟实业企管部梁颖副主任一行莅临山昆公司进行“精益管理”现场检查,公司常务副总刘建明全程陪同。此次现场检查旨在通过对中烟实业“精益管理”工作进行自评、互评、现场验证和复核,学习其他企业先进经验,进一步推进精益管理,提升行业整体的基础管理水平。 

  会上,公司分别就精益管理、精益制造、精益营销、精益研发、精益设备等情况进行了详细汇报,互评组分别到现场进行了检查和验证。总结会上,互评组肯定了汇报内容实事求是,汇报形式值得推广,肯定了公司精益改善程序和标准,肯定了公司精益管理工作扎实推进。公司围绕精益管理推进的重点工作,分设了精益制造、精益营销、精益研发、精益物流、设备精益管理、精益统计核算等6个“精益十佳”创建活动实施小组,制定了公司2015年精益改善计划,召开精益管理工作推进会,进一步对精益工作进行了部署。公司以“质量、效益、效率、成本、安全”为重点,融合对标、创优、精益管理等要求,强化目标引领,通过与各部门签订目标责任书,进一步突出精益目标的导向性、激励性。不断丰富和完善工作流程、细化标准,减少浪费,持续改进,构建公司精益标准体系,审批发布了《精益改善管理办法》。狠抓课题研究,积极采用PDCA、6S、QC小组活动、合理化建议、标准作业、目视管理等各种改善工具,大力开展自主改善,促进了包装与卷制质量检验加权平均值、卷包设备运行效率、嘴棒单耗等关键指标的提升。成立了三个创新工作室,累计实施技术创新项目50余项,卷包车间“郭悍东创新工作室”还荣获2014年太原市优秀劳模创新工作室的殊荣。 

  最后,梁颖副主任充分肯定了公司精益管理工作,对公司精益管理工作提出新的希望。公司常务副总刘建明强调,公司将全面总结,学习各单位先进经验,持续改进,全面推进精益管理工作更上一层楼。

猜你喜欢