陕西中烟汉中厂认真落实双节期间廉洁自律规定
2015年09月25日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近日,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂认真开展落实中秋、国庆双节期间廉洁自律规定工作。

  该厂认真传达国家局纪检组监察局和陕西中烟公司党组纪检组《关于在中秋国庆期间贯彻中央八项规定精神坚决纠正“四风”的通知》等文件精神,并专门下发通知提出相关要求。

  抓好节前教育,重申纪律规定。厂党委成员认真学习国家局和陕西中烟公司文件,同时要求厂党委成员要通过会议形式或单独谈话提醒等方式对所管辖的部门负责人进行一次节前提醒教育;各部门节前自行组织一次以廉洁、勤俭为主要内容的教育活动。要求党员干部严格遵守规定,严禁接受业务单位和个人赠送月饼、现金、有价证券、支付凭证及土特产等。

  要求两级干部认真履行“一岗双责”责任,带头落实“八项规定”,坚决反对“四风”,厂级领导结合“三严三实”专题教育,强化作风建设,抵制各种歪风邪气,加强对亲属的教育约束。两级干部加强对管理权限范围内干部和职工的教育管理。

  加强监督检查,严格责任追究。纪检监察部门设立举报信箱和电子信箱,厂纪委将坚决查处不收敛、不收手顶风违纪的行为,对典型问题指名道姓公开曝光,对管理权限范围内党员干部发生严重违纪违规问题、造成不良影响的,实行“一案双查”,既严肃追究相关人员的责任,又严肃追究相关领导的责任。

猜你喜欢