陕西中烟汉中厂多举措强化安全生产
2015年09月28日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近期,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂多项措施强化安全生产红线意识,严格落实安全生产责任体系和主体责任,始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的工作方针,积极推进安全达标和应急管理工作,扎实开展安全隐患排查治理,促进企业协调发展。

  增强安全责任。该厂严格贯彻落实《企业安全生产责任体系规定》,层层签订安全生产目标责任书,深入推进安全稳定、应急管理等各项工作。尤其是落实一岗双责、党政同责,建立和加强岗位职责使之清晰化,夯实安全责任。

  深化风险管控工作。该厂建立健全覆盖各专业、各层级的全员安全风险辨识、预警、预控工作机制,制定关键岗位安全规范,编制火灾、洪涝等事故隐患及应急处置流程,形成全员统一的安全管理考核标准和管理体系。同时,从安全教育、隐患防治、重点盯控入手,加大现场检查力度,采取现场指导方式排查整治安全隐患,纠正惯性违章、简化作业等不良作业行为,确保企业生产各关键环节、重点岗位安全风险可控。

  规范职工行为。该厂从加强职工教育培训,推动安全文化建设入手,制定职工日常规范化管理制度及考核办法,举办职工技能比武、“安康杯”竞赛等活动,并采取外委内培的方式,重点加大对班组长、特种岗位作业人员和新职工的教育培训力度,持续强化职工岗位行为规范。同时,推进安全文化建设,加强职业道德教育,用文化激励引导职工规范安全行为,营造良好的安全生产氛围,促进安全生产发展。

猜你喜欢