浙江中烟开展中秋国庆双节检企共建廉政预防专题活动
2015年09月29日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  中秋国庆双节将至,近日,浙江中烟工业有限责任公司综合用房项目检企联合预防办公室在项目实施现场开展廉政预防专题活动。杭州市上城区人民检察院、公司监察部、项目实施小组、项目部以及项目设计、监理、总包等单位共26人参加本次活动。

  区检察院检察官作了工程项目廉政警示教育讲座,针对近期通过的《刑法修正案(九)》中关于贪污受贿犯罪条款的修订,从行贿获利罚金、行贿量刑、关系密切人受贿、贪污受贿量刑标准、终身监禁和犯罪职业进入等六个方面进行了解读,同时结合目前反腐倡廉形式和工程建设领域犯罪现状,警醒与会单位及人员要调整心态,站稳立场,自重、自醒、自警、自励,不做正风肃纪的“套中人”,不做反腐倡廉的“盗铃者”、不做作风建设的“出头鸟”。

  项目部和各参建单位结合中秋国庆双节临近,围绕开展党风廉政建设和预防职务犯罪工作表态发言,谈体会,谈认识,进行沟通交流。

  座谈对下一步廉政预防工作提出具体要求:一是在双节期间,要严格贯彻上级通知要求,遵守八项规定,持之以恒反对“四风”,严防节日腐败;二是要严格落实《明示承诺》各项要求,各参建单位要严格执行《廉政合同》各项约定,不存侥幸心理,杜绝任何违规违纪行为;三是要做到工程优秀、干部优秀,保证工程的顺利推进。

猜你喜欢