江苏中烟开展落实八项规定精神“回头看”
2015年09月29日来源:国家烟草专卖局网站作者:李响

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,江苏中烟工业有限责任公司在上半年开展八项规定精神落实情况专项检查的基础上,在全系统开展了落实八项规定精神“回头看”工作。

  9月初,公司纪检组根据公司党组部署,下发了《关于开展落实中央“八项规定”工作“回头看”的通知》,部署“回头看”分为各单位自查和公司检查两个阶段。

  按照《通知》要求,五家下属单位认真进行了“回头看”自查工作,并向公司纪检组提交了自查情况报告,向公司党组提交了由单位党委书记、厂长(总经理)、纪委书记共同签字的《承诺书》。检查组严格对照检查标准,对五家下属单位“回头看”情况进行了检查。检查前,纪检组对检查组人员进行了检查前的动员和检查业务培训。

  从检查情况看,五家下属单位党委和纪委能够落实“两个责任”,强化教育提醒,始终绷紧落实中央八项规定精神这根弦;强化责任担当,突出自查重点,确保“回头看”工作取得实效;强化执行效果,完善制度规定,以“回头看”工作为契机推进落实中央八项规定精神常态化。对于“回头看”中发现的不足,检查组已经要求相关单位、部门限期整改、责任到人,并形成专题报告向公司党组报告。

猜你喜欢