河南中烟驻马店厂四举措严明政治纪律、政治规矩
2015年09月29日来源:国家烟草专卖局网站作者:黄二根

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,为进一步深入开展纪律专题教育,把政治纪律规矩挺在前面,河南中烟驻马店卷烟厂采取有效措施,严守政治纪律严明政治规矩专题教育取得实效。

  一是强化纪律意识。编撰《廉政视窗》专刊,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话以及习近平总书记对党员干部提出的“四大规矩”、“五个必须”和严防“七个有之”的要求,学习公司纪律底线清单的相关要求,进一步强化纪律规矩意识。

  二是开展学党章用党章活动。组织党员干部进行新《党章》知识测试,通过学习党章,牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的言行,把遵守党的政治纪律和政治规矩落实到自己的全部工作中去。

  三是开展典型案例警示教育。通过深入剖析不守政治纪律规矩危害的典型案例,诠释了懂规矩才能知法度、守纪律才能固底线的行为准则,进一步并增强党员干部严明政治纪律、严守政治规矩的思想自觉和行动自觉。

  四是组织“严守政治纪律严明政治规矩”专题研讨。组织党员干部结合自己的岗位,围绕“政治纪律、政治规矩方面存在的突出问题”及“如何遵守政治纪律、严守政治规矩”开展研讨活动,进一步强化纪律约束、规矩意识,充分认识违反政治纪律规矩的严重危害,明晰党员干部最基本、最重要的要求。

猜你喜欢