甘肃烟草工业公司召开第三季度党组理论中心组学习(扩大)会暨“三严三实”第三专题学习会
2015年09月29日来源:甘肃烟草工业有限责任公司网站

  烟草在线据甘肃烟草工业有限责任公司网站报道  9月25日,甘肃烟草工业有限责任公司召开第三季度党组理论中心组学习(扩大)会暨“三严三实”第三专题学习会。公司领导班子成员及全体中级管理人员参加学习。

  会议重温了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年大会上的重要讲话,传达学习了9月6日凌成兴局长在国家局党组(扩大)会议上的讲话精神和国家局纪检组、监察局关于在中秋国庆期间贯彻中央八项规定精神坚决纠正“四风”的通知精神。

  会议围绕“严以用权”主题,集中学习了习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的讲话和在中共中央政治局第二十六次集体学习上就践行“三严三实”新要求的讲话以及习近平“严以用权”的十个要求,学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》中的第八部分内容《把权力关进制度的笼子里》、《习近平谈治国理政》中有关《推进反腐倡廉建设》的篇目。

  会议强调,严以用权是党员和领导干部的本质要求,要正确对待权力,按照规范使用权力,严格执行民主集中制,自觉接受监督。

  会议要求,要强化主体意识,认真落实党风廉政建设主体责任;要以正反典型为镜子,在查找和解决不严不实突出问题上下功夫;要突出问题导向,开好专题民主生活会和组织生活会;要把专题教育同推进改革发展工作紧密结合起来,主动适应经济发展新常态,努力完成全年工作目标任务,为公司“十三五”发展打下坚实基础。

猜你喜欢