上海烟草强化党内监督着力推进巡视工作
2015年09月07日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司进一步加强对巡视工作的组织领导,健全巡视工作运行机制,坚持守土有责、守土尽责,抓好《巡视工作条例》的落地生根。

  一是建立巡视工作制度,机动灵活开展专项巡视。上海市局、集团公司党组制订了《关于开展巡视工作的通知》,加强对巡视工作的组织领导,不断完善巡视工作运行机制,成立巡视工作领导小组,下设巡视工作办公室与监察处合署办公。巡视工作把发现问题作为主要任务,并充分运用巡视成果,推动问题整改。

  二是发挥综合监督作用,扎实推进廉政风险防控工作。持续强化廉政风险管理防控工作,充分发挥纪检监察、巡视办公室、组织人事、财务审计、等多部门的作用,加强对各级领导班子及其成员履行权力的监督。加强对重点领域和关键环节的廉政风险防控的监督,加强对执行“三重一大”决策机制情况的监督检查。

  三是打造忠诚干净的纪检监察干部队伍,扎实推进队伍建设。加大对纪检干部的培养力度,注重选调具有办案工作经历或具有审计、财务、法律等专业背景且政治上成熟、业务精干、年富力强的优秀人员充实到纪检监察队伍,加强监督力量。建立纪检监察条线业务骨干人员信息库,采取输送纪检监察干部到专业培训机构学习与集团集中办班相结合的形式,让纪检监察干部熟悉业务知识和有关法律法规,提高解决实际问题的能力。

猜你喜欢