浙江中烟举行“三严三实”专题教育“严以律己”学习研讨会
2015年09月08日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,浙江中烟工业有限责任公司党组以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”为主题,通过聆听专题讲座、观看教育影片、集中研读材料、座谈交流发言等多种形式,开展了“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨活动。

  会前,浙江中烟处级以上领导干部认真自学,以书面形式提交学习体会。在学习讨论发言环节,中心组成员紧扣“严以律己”主题,对照正反典型,联系个人实际明确态度,结合个人实际查摆问题、明确努力方向和具体措施。

  公司党组书记、总经理刘建设在会上突出“严、律、己”三个字作中心发言。他指出,我党提出“严”,有两层意思,既有对管理的严格要求,也有对自己的严格要求。所谓“律”,一是不该做的不要做,守住“四条线”;二是该做的去做好,做得出类拔萃。而“己”,包括我,也包括我们,既指每个个体,也指组织群体,但更多的是强调“我们”。

  会议要求,管理人员特别是年轻同志,要对自己有更严格的要求,不贪图安逸、不贪图享受,有意识地历练自己、有意识地苦练自己、有意识地增长本事,这是“严以律已”的应有之义。

  学习期间,近150名党员、干部聆听了杭州市检察院党组成员、市反贪局局长作的题为《认清形势、慎于用权》的辅导讲座。公司党组中心组成员观看了教育影片《生死牛玉儒》。

猜你喜欢