红河卷烟厂将搬迁至弥勒市星田工业园区
2015年09月09日来源:新广网作者:张云龙、段磊、王杰

  烟草在线据新广网报道  近日,从红河卷烟厂获悉,红河卷烟厂易地技改搬迁项目预计2016年动工,将搬迁至弥勒市星田工业园区,3年后建成投产。

  红河卷烟厂建厂至今,为弥勒的城市建设和经济发展作出了重要贡献。但随着城镇化建设和科学技术的飞速发展,如今红河卷烟厂位于城中心,不便于大型运输车辆的进出运输,也制约了弥勒城市的发展。同时,生产设备老化陈旧,效益效率受到影响,搬迁技改势在必行。

  2013年9月,红河卷烟厂易地技改项目通过国家烟草专卖局立项批复,至今,该项目按照国家烟草专卖局的要求,通过招投标由有关设计单位不断完善技改搬迁方案,设计方案即将完成。

  红河卷烟场易地持改搬迁项目,以培育品牌为重点,重基础、调结构、严管理、促规范、强素质,实现行业持续健康发展,解决制约行业发展的瓶颈,增强行业发展后劲和活力的“卷烟上水平”的指导思想,进行技术改造。长期以来,红河州委州政府始终关心、支持红河卷烟厂的发展,在红河卷烟厂易地搬迁技术改造项目上,给予优惠政策,在弥勒市星田工业园区内提供800亩建设用地,高起点、高标准加快园区基础设施建设。新工厂的建设定位是:国内领先,国际一流。

  红河卷烟厂通过易地搬迁技术改造,将大大提高装备、工艺、质量、过程控制水平,实现智能化、精细化和柔性化的加工模式,大力推进技术进步和产品升级。形成生产、过程、物流和信息自动化的全集成自动化系统,以信息化提升工业技术水平及决策水平,为形成核心竞争力提供信息平台。进行业务流程再造,减少管理层次,实现管理创新和变革,促进生产物料的高效运转,提高市场变化的应变能力,降低生产运营成本和能源消耗,为提升核心竞争力提供高效的管理机制。

  目前,红河卷烟厂易地搬迁技术改造工作进展顺利,弥勒工业园区管委会正着手园区公共区域道路的场地平整,为项目进场施工做好准备。项目计划2016年3月至2017年3月开展建筑工程施工,2018年初竣工投产。

猜你喜欢