上海烟草从“三个方面”入手抓好法治烟草建设工作
2015年09月09日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司按照国家局关于加强法治烟草建设的要求,坚持将法制宣传教育与法治实践相结合,以法治思维和法治手段不断提升法治烟草建设水平,为全面深化改革提供有力保障。

  一是加大法律风险防控体系建设力度。完善法律监督机制,加强专卖执法、信息公开、卷烟营销等重点领域法律风险防控,切实维护集团合法权利。健全依法决策机制,加强重大决策法律风险评估,确保重大事项决策纳入合法性审查范围,建立重大决策终身责任追究制度和责任倒查机制。

  二是加大内部监管工作力度。进一步推进《采购管理规定(试行)》的监督落实,完善保障机制,切实提高“应招尽招”、“真招实招”水平。着力办事公开民主管理同业务工作深度融合,确保权力在阳光下运行。进一步加强内部审计监督,完善审计委派制,做好经济责任审计,强化对工程投资、物资(服务)采购等全过程跟踪审计。

  三是加大专卖行政管理力度。依法正确行使烟草专卖行政许可事项,全面推进“一口办理、网上审批”办事流程。坚持文明执法,加强执法监督,落实执法责任制,不断提高依法行政、依法管理、依法组织生产经营的能力和水平。

猜你喜欢