浙江中烟组织开展党风廉政责任制半年度工作检查
2015年09月10日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近期,浙江中烟工业有限责任公司根据公司党组关于《党风廉政责任制实施细则》和《党风廉政责任制检查考核办法》等相关工作要求,组织公司各部门及投资公司开展了2015年上半年度落实党风廉政建设工作情况自查,并在自查自纠的基础上,对重点相关部门进行了抽查和工作调研。

  从检查情况来看,各部门认真落实党风廉政建设责任制工作,强化一岗双职,按照考核内容和工作要求,积极开展各项工作:一是认真贯彻落实公司党组《惩防体系实施细则》和《党风廉政建设主体责任实施办法》,建立年度工作计划,落实责任人,推动党风廉政建设和反腐工作在本部门的有效开展;二是强化廉政风险防控和“明示与承诺”责任的落实;三是落实中央“八项规定”精神,遵守廉洁从业各项规定,强化作风建设;四是认真落实公司“三重一大”决策管理与监督规定,严格执行办事公开民主管理规定。

  公司各部门将结合本次自查、抽查及工作调研情况,全面做好整改和提升工作,纪检监察部门也将围绕党风廉政建设工作目标任务,落实主体责任,强化精细化、规范化管理,强化执纪监督,增强监督实效,防范廉政风险。

猜你喜欢