湖南中烟常德厂“四子方针”积极推进精益制造工作
2015年09月10日来源:国家烟草专卖局网站作者:胡振华

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,湖南中烟工业有限责任公司常德卷烟厂召开专题会议,全面总结当前精益制造推进工作取得的成绩,研究部署下一阶段工作任务。

  2015年以来,常德卷烟厂整体联动,系统深入推进精益制造工作,取得明显成效:管理流程更加规范;物耗管控更加精细;生产组织方式更加完善;工艺质量防控更加严密;设备保障更加有力。

  下一阶段,该厂将以深化精益管理内涵、完善目标导向对策、提升精益制造成果应用为抓手,坚持做好“四子方针”,不断深入推进精益制造工作。一是清“脑子”,改变思维方式,充分发挥好职能部门的领导作用,加强精益管理理念的宣贯与培训,形成良好的精益管理氛围;二是明“尺子”,制定评价标准,明确做什么、怎样做、做到什么程度;三是用“鞭子”,通过将精益制造工作纳入部门月度工作计划,形成工作督办、考核的长效机制;四是搭“梯子”,通过课题攻关、QC等活动逐步搭建指标改善、管理提升的长效机制,实现持续改进的常态化。

猜你喜欢