陕西中烟采取多种形式加强党风廉政教育
2016年01月13日来源:国家烟草专卖局网站作者:刘文愚

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  2016年以来,陕西中烟工业有限责任公司党组按照中央及国家局党组要求,认真落实党风廉政建设责任制,把重点放在党员领导干部上,抓住关键少数,通过多种形式加强党性教育,巩固思想堤坝,规范履职行为。

  一是以党组(党委)中心组理论学习为载体,开展党的理论学习、法律法规教育、廉洁执政教育。公司党组中心组理论学习扩大到副处以上(含副调研员)参加,通过学习教育切实增强领导干部遵守党的政治纪律、政治规矩的自觉性。所属各单位党委按照公司党组要求,在党委中心组学习中,把党风廉政教育作为重要和必要学习内容进行落实,并将党风廉政教育延伸到工厂中层干部,形成一级带一级、上下联动的党风廉政学习教育风气。

  二是以“三严三实”专题教育专题研讨为载体,增强领导干部自省、自警意识。按照“三严三实”专题教育要求,公司党组和各卷烟厂党委在每个专题教育中,均组织各级领导干部结合学习、思考和认识进行专题研讨交流,公司内外网、《陕西中烟报》设置专栏对优秀体会文章进行刊载,营造党风廉政教育良好氛围。

  三是以党组(党委)书记讲党课为载体,全面提升党风廉政教育成效。2016年以来,公司党组把党组(党委)书记讲党课做为党建工作的一项具体任务提出了明确要求,各单位党委在党委书记讲党课的基础上,提出基层党支部书记在本支部讲党课的工作任务,全系统各级党组织开展讲党课达400余次,取得了较好成效。

猜你喜欢