广东中烟召开2016年度降本增效工作会议
2016年01月14日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,广东中烟工业有限责任公司召开2016年度降本增效工作专题会议,进一步明确降本增效工作的目的,统一思想,提高认识,防范误区,着力抓好降本增效工作的组织和责任落实,积极做好营销资源的配置,推动广东中烟建立完善成本管控体系,提升企业各项工作管理水平。

  会议提出,开展降本增效工作要从战略角度出发,按照系统思维的方法,考虑降本增效及成本管控问题,将公司成本管控体系制度化、系统化。通过降本增效促进开源节流,从而在整体上提高企业经济效益,提升企业竞争力。

  会议强调,降本增效要防范三个误区。一是不能为了盲目降本而不顾质量。二是不能为了保证质量而消极降本。三是降本不等同于降耗,降耗应有底线。2016年广东中烟开展降本增效工作要从以下六个方面着力推进:一是要高度重视,尽心组织。二是要查找差距,明确目标。三是要落实责任,采取措施。四是要落实成本管理责任。五是要相互配合,强化协同,共同推进。六是要抓住关键、确保成效。七要跟踪不放,按月通报。只有这样,才能在全年的工作中,扎扎实实落实各项具体工作,真正达到成本控制的目标。

猜你喜欢