陕西中烟汉中卷烟厂2015年综合能耗创历史新低
2016年01月14日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂加强能源管理取得成效,2015年全年累计实现综合能耗12.49Kg标煤/箱,较2014年降低0.41Kg标煤/箱,降幅达3.2%,综合能耗再创历史新低。

  该厂2015年以精益能源为主导,通过采取节能技术运用、统计新工具导入、能源控制方法经验推广应用、能源管控即时化、管理创新等多项措施,狠抓能源管理与节能新技术运用,提高了能源转换率和利用效率,实现了能源的“精细化使用”。与2014年相比,全年共节约原煤达1454吨。其中,自主实施的中央空调加装电热加湿器改造项目节约原煤达32吨、自主总结并推广应用的中央空调优化操作方法节约原煤744吨,利用燃气、煤锅炉在燃烧效率、负荷适应性方面的互补特点进行合理调配节约原煤达678吨。

  通过以上技术措施与管理措施的并用,有力地拉动了综合能耗的进一步降低,促进了能源管理上水平。

猜你喜欢