红云红河集团进一步加强办事公开民主管理工作
2016年01月21日来源:红云红河集团官网作者:徐蕾

  烟草在线据红云红河集团官网报道  为深入贯彻落实党中央规范权力运行和“八项规定”要求,努力实现“提升行业规范管理形象”的目标,促进红云红河集团内部规范管理,按照国家局、云南中烟的要求,结合集团工作实际,近日集团修订发布了《红云红河烟草(集团)有限责任公司办事公开民主管理办法》。

  本次修定下发的《办法》围绕集团各中心、部室、所属生产厂的办事公开民主管理工作,公开事项为涉及内部管理及影响较大事项等方面的工作。主要包括:工程投资、物资采购、服务类采购和重大事项决策、重要项目安排、重要干部任免、大额度资金使用,以及其他生产经营管理和涉及干部职工切身利益等重要事项。

  《办法》进一步明确办事公开民主管理是通过一定的制度和程序,将应当公开、能够公开的事项及时全面地公开,以保障职工的知情权、参与权、表达权、监督权,防止权力失控、决策失误和行为失范,充分发挥广大干部职工的积极性、主动性和创造性,推进集团民主管理、民主监督工作,促进集团依法经营、科学决策、规范管理。

  同时为确保监管到位、保障职工民主权益和打造阳光烟草的目标要求,集团还同时颁布了《红云红河烟草(集团)有限责任公司办事公开民主管理评议考核办法》。

猜你喜欢