红塔集团大理卷烟厂加强春节节前廉政教育
2016年01月25日来源:烟草在线作者:张幸阿、陶华

  烟草在线大理消息  新年伊始,云南中烟大理卷烟厂纪委开展加强元旦、春节节前廉政教育活动,督促工厂全体党员干部以身作则,加强廉洁自律的提醒、教育和监督工作,杜绝“节日腐败”。

  月初,厂纪委认真贯彻落实《红塔集团纪委关于节前落实中央八项规定精神及廉洁从业相关纪律的通知》精神,严禁公款吃喝、旅游、收送年货礼品、礼金等现象发生,严守过节关。

  厂纪委严把重要节点,加强教育节前干部、党员遵守中央八项规定精神及廉洁从业相关纪律的提醒教育,发放473本《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》手册,要求全体党员、干部学习;编制《廉政动态》专刊,宣传中央、地方、行业反腐倡廉方面的最新动态;及时转发《中共大理州纪委关于5起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例的通报》《中共大理州纪委关于2起落实党风廉政建设“两个责任”不力典型问题的通报》等,用发生在大理州的身边人身边事教告诫广大党员干部。

  同时厂纪委还组织开展2016年“迎新春、倡清廉”职工书画摄影展,组织各部门党员干部观看,在提高了广大干部职工廉政文化修养的同时,促进廉政文化建设工作的开展。

  通过系列教育活动,在节前营造风清气正的廉洁文化氛围,引导广大党员干部筑牢拒腐防变的思想防线。

猜你喜欢