陕西中烟汉中卷烟厂采取措施强化安全生产
2016年01月28日作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近日,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂深入学习贯彻2016年全国烟草工作会议精神,持续推进安全质量标准化建设,强化机电设备管理,真正做到“学习到位、思想到位、检查落实到位、管理到位”,强化安全生产保障,促进企业发展上新水平。

  学习到位。加强对《安全生产法》和规章制度学习,增强红线意识。根据各岗位工种实际情况,有针对性地制定培训方案和培训内容,保证了培训学习质量,提升员工的专业技能素质。采取导师带徒、实操、桌面演练活动,加强专业知识的交流,快速提升员工业务技能水平。

  思想到位。树立安全无小事的意识,强化安全是天、安全第一的思想。超前谋划、精心组织,对机电设备的每一项重点工作都进行梳理排期,严把实施节点,并且严格执行点巡检验收制度和全过程重点监管,真正把安全管理落实到现场、问题解决在现场。

  检查落实到位。坚持“不留死角、不留盲区”的原则,深入开展机电设备隐患大排查活动,层层包管,逐级落实,对设备运转、检修和人员状态等进行全方位、全过程摸排,排除设备隐患,确保安全生产。特别是开展冬季消防、电气、设备设施安全专项检查,排查隐患,立即着手分析、研判和整改。

  管理到位。突出强化隐患整改闭环运行长效机制,将日常检查出的设备隐患进行分类、梳理、汇总,在整改过程中,严格执行分级处理、限期整改、复查验收闭环管理,避免同类隐患再次出现,进一步夯实设备安全管理基础,为正常生产经营保驾护航。

猜你喜欢