陕西中烟完成2015年度安全生产目标
2016年01月08日来源:国家烟草专卖局网站作者:马发岐

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  2015年,陕西中烟工业有限责任公司认真贯彻落实国家局安全工作部署,全面落实安全生产责任制,坚持安全工作“五不放松”,完成了年度各项工作,实现了安全生产零事故目标。

  一是加强组织领导,咬定目标任务不放松。强化“横向到边,纵向到底”的安全生产责任体系、监督体系、保障体系,切实加强组织领导,咬定安全生产“六个必保”和“六个考核”指标,创新方法、多措并举,切实加强安全基础管理。

  二是强化“党政同责、一岗双责、失职追责”,狠抓责任落实不放松。严格执行安全生产管理各项规章制度,以作业风险环节管控为切入点,将安全生产责任制的落实贯穿于生产经营活动始终,进一步强化了安全生产主体责任,加大了考核力度。

  三是加强监督检查,狠抓隐患整治不放松。组织开展四次综合性安全检查和两次专业检查,加强安全隐患排查,落实安全隐患治理“五定原则”,风险管控能力得到有效提升。

  四是加强上下联动,注重齐抓共管不放松。各单位、各部门结合自身安全职责,认真落实安全责任,在专项整治、隐患整改等方面坚持高标准、严要求、重考核,积极协调,相互配合,形成了“上下联动、齐抓共管”的安全管理格局。

  五是加强总结提高,推进创新发展不放松。积极探索积累安全管理工作的新方法、好经验,创新思路,改进方式,努力推进安全生产制度创新、工作创新。

猜你喜欢