陕西中烟汉中卷烟厂四项措施推广应用行业优秀QC成果
2016年01月08日来源:国家烟草专卖局网站作者:王雅妮

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂认真落实2015年度行业企业管理现场会议精神,围绕生产经营目标任务,将行业第二十六届优秀QC成果的推广应用作为提升基础管理水平的重要举措。

  一是建立行业优秀QC成果库,筛选识别出适用于本厂的30项行业优秀QC成果,各部门重点吸收和借鉴兄弟单位先进的管理和技术经验,找出自身不足,加强成果应用,促进技术和管理水平提升。

  二是制定成果推广应用计划。结合各部门工作实际,将可以应用的成果分解落实到班组、岗位,明确责任人,落实应用措施和完成时限,充分发挥和优秀QC成果的应用价值。

  三是加强对现有QC成果的巩固,认真解决好上一轮课题的遗留问题。注重成果效果的跟踪,提升成果项目的标准转化率,着力实现“发布一批课题,固化一批标准,应用一批成果,传承一批经验”的成效目标。

  四是突出精益管理导向,紧紧围绕“精益管理做除法”的工作要求,牢牢把握“精益管理降本增效是内功”的基本定位,发动各部门深入查找改进点,降本提效,促进QC活动再上新台阶。

猜你喜欢