陕西中烟集中清理废止70项规章制度           
2016年01月11日来源:国家烟草专卖局网站作者:冯磊

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,陕西中烟工业有限责任公司印发文件,集中清理废止了70项自2006年以来制定发布的规章制度。

  本次集中清理工作于2015年下半年安排部署,分两个阶段进行。第一阶段,按照国家局体系交叉检查及公司制度和标准化建设要求,确立清理工作开展的依据,并对公司2006年以来制定发布的规章制度逐项进行排查,印发《关于开展规章制度清理废止及转化标准的通知》,明确了清理工作的内容、时间、责任部门等要求。第二阶段,公司制度主管部门对拟废止的规章制度逐一与制度起草(归口)部门进行沟通协调,逐项分析问题、说明情况、取得一致意见,最终报请公司领导批准同意。

  本次规章制度的集中清理,是陕西中烟加强制度建设的一项基础性工作,有效解决了公司制度中存在的老化、重复、冲突、无效等问题。同时,更加突出了企业标准作为规范性文件的唯一性,有效落实了公司管理评审会提出的“同一项管理事项,只规定一种形式,避免标准与制度共存的问题”改进意见。

猜你喜欢