广东中烟与广东国税、地税部门签订税收遵从合作协议
2016年01月11日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,广东中烟工业有限责任公司与广东省国家税务局、广东省地方税务局隆重签订税收遵从合作协议。三家单位相关领导代表三家单位签约。

  签署税收遵从合作协议,是税务机关针对大企业的特点和需求,对风险管理成果进行增值利用,为大企业量身定制个性化服务的新尝试,有利于树立税收遵从合作理念,建立平等合作互信税企关系,实现三方互利共赢。

  广东省国税局、地税局领导表示,税企签约促进了税企协同的新探索,优化了纳税服务的新尝试,强化了风险管控的新举措。协议的签署,将为今后税企合作开拓更加美好的前景,企业的风险防控将进一步加强,将形成新型的税企关系。广东中烟领导介绍了广东中烟全面推进公司税务风险内控机制建设的基本情况,表示将持续改进不断推动内控机制走向成熟完善。

  税务机关在全流程风险管理的基础上,与制度机制健全、税收风险可控、遵从意识良好的大企业签署税收遵从合作协议,同防税收风险、共促税法遵从,是国际通行做法。

猜你喜欢