上海烟草集团公司召开2016年安全工作年会
2016年02月02日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  1月26日,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司召开2016年安全工作年会。会议全面回顾了集团“十二五”安全工作取得的成绩和经验,总结了2015年主要工作,部署了2016年重点任务。

  针对下阶段安全工作,会议提出五点要求:一要充分认识安全工作的极端重要性,将“生命高于一切”的理念贯穿于安全管理、安全生产的全过程;二要继续加大安全隐患排查治理力度,高度关注安全重点领域;三要不断深化安全基础管理和自主管理,从企业、专业和岗位三个层级进一步深化基础管理;四要积极提升安全教育培训的有效性,特别是要根据新、老员工的心理特点,有针对性地开展教育提醒;五要做好春节期间各项安全工作,全面落实各级人员安全职责,认真做好收场、开场的安全检查和安全教育工作,严控安全重点场所、活动,严肃值班纪律,关键时段领导要带班值班,确保信息联络畅通和应急处置到位。

  与会人员还参加了烟草行业安全生产电视电话会议,观看了安全事故典型案例警示片。上海市局、集团公司安委会全体成员、工业单位工会负责人、工商单位安保科长共计150余人参加会议。

猜你喜欢