浙江中烟组织召开检企共建联防年度会议
2016年02月18日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,浙江中烟工业有限责任公司召开工程项目检企共建联防工作年度会议。

  会上,杭州、宁波卷烟厂技改指挥部和公司综合用房项目实施小组负责人分别汇报项目建设基本情况及党风廉政工作开展情况。公司监察部汇报了2015年度检企共建联合预防工作情况,提出2016年工作计划建议。杭州市上城区、西湖区及宁波市奉化检察院分别对检企联防工作作出部署和安排。

  会议充分肯定检企双方开展联合预防工作取得的成绩,认为检企联防工作做到了机制优、措施实、效果好,同时结合当前反腐形势,对企业形成“不想腐、不能腐、不敢腐”有效机制进行阐述,并就工程项目结束后如何更好实现项目专项联防向常态联防转化提出指导意见。

  会议对技改项目党风廉政建设工作提出三点要求:一是要认清形势,牢固树立底线思维;二是要落实主体责任,把权力关进制度的笼子;三是要落实监督责任,抓早抓小发挥联防机制优势,积极探索和创新工作机制,实现专项联防向常态联防转化。

  会议强调各项目实施部门和纪检监察机构要加强自律、加强监管、加强问责,充分发挥党员的引领示范作用,抓好预防,明确规矩,落实责任,确保党风廉政建设责任制落地。

猜你喜欢