陕西中烟汉中卷烟厂持续推进精益改善活动
2016年02月19日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近日,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂总结2015年精益改善活动成绩,安排2016年精益管理工作,持续推进精益改善活动,促进企业科学发展上水平。

  2015年,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂通过目标引领、课题驱动、优化流程、跟进激励等措施,精益改善活动取得了较好成效。改善课题数量和质量有所突破,2015年,该厂从质量、设备、物流、安全、能源、现场、物耗、成本及生产组织等九方面,组织微改善项目征评3次,发布A3报告133篇,征集发布改进与创新课题26个,科技项目7个。活动主体参与率大幅提升,工厂21个部门、250余人参与了改善活动,个别部门参与率达100%,逐步形成了“人人关注精益、个个参与改善”的浓厚氛围。改善活动成效显著,实现成果发布、转化及共享三同步;活动新方法新工具得以应用,提高了课题研究效率。

  2016年,该厂以争创“精益十佳”为工作主线,推进精益管理不断深化。制定“精益十佳”争创工作实施方案,查找不足,发现短板,分类实施改进,提升管理水平,持续推进精益改善活动;强化监督检查,加强创新课题研究,积极开展合理化建议征集和采纳工作;把精益管理工作与综合体系建设工作结合起来,加强体系融合,创新工作思路,促进“精益十佳”创建工作开展;发挥典型示范作用,在“精益改善之星”评选活动的基础上,深入开展样板选树评比活动;切实提高精益管理对促进企业发展的贡献度,以实现“优质、高效、低耗、安全”为目标,扎实推进降本增效,深化细化精益管理,不断提升发展质量和效益。

猜你喜欢