湖南中烟召开2016年安全生产工作会议
2016年02月03日来源:国家烟草专卖局网站作者:马海峰

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  1月27日,湖南中烟工业有限责任公司安全生产工作会议召开。会议认真传达全国、省政府和行业安全生产电视电话会议精神,回顾总结2015年公司安全工作,分析当前安全生产面临的形势及存在的问题,安排部署2016年安全生产工作。

  会议指出,2016年公司安全生产工作要认真贯彻落实国家局“六个深化、六个提高”的要求和湖南省委省政府关于安全生产工作的各项部署,重点实施安全生产标准化岗位达标建设、专业安全评估工作、危险化学品全生命周期管理、安全管理信息化建设、物流运输企业专项整治、全面服务营销组织等六项重点工作。具体落实四个方面工作措施:一是明责任,深化安全责任落实;二是强意识,加强安全宣教培训;三是控风险,主攻安全事故预防;四是提素质,提升安全管理能力。

  公司领导在讲话中强调,要在“严﹑细﹑实、专”上下功夫,扎实做好各项安全生产工作:一是安全管理严要求,安全责任严落实,安全失职严追究。二是管理制度要精细化,作业现场要精细化,检查排治要精细化。三是安全基础要夯实,工作执行要扎实,隐患整改要落实。四是要注重专业安全知识培训,加强安全专家队伍建设,提升专业安全管理能力。

  会议还组织观看了《烟草行业安全生产事故警示教育片》,通报了2015年各单位安全目标管理奖励兑现情况。公司领导和各单位部门负责人递交了2016年安全目标责任书和社会管理综合治理责任书。

猜你喜欢