江苏中烟2016年工作会议召开(图)
2016年02月03日来源:江苏中烟官网作者:员卢超/文、凌绍清/图

  烟草在线据江苏中烟官网报道  1月28日-29日,江苏中烟公司2016年工作会议暨二届一次职工(会员)代表大会在南京召开。会议的主要任务是:学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,传达贯彻全国烟草工作会议精神,总结2015年工作,谋划“十三五”发展,部署2016年任务。党组书记、总经理曾献兵在工作报告中强调,要贯彻五大发展理念,推进时代企业建设,努力为“十三五”发展开好局起好步。

  巡视员俞惠梅,党组成员、副总经理、工会主席马健,党组成员、副总经理宣晓泉、周涛、王轩庭、王海龙,副巡视员余宗迎出席会议。

  会上,俞惠梅传达了全国烟草工作会议精神;马健作了关于集体合同执行和新的集体合同协商情况报告;王轩庭作了2015年预算执行和2016年预算编制及2015年业务招待费使用情况报告;王海龙宣读了“公司党组关于表彰2015年度先进单位、先进集体和先进工作者的决定”;各部门各单位分别递交了2016年党风廉政建设、职业健康安全和环保目标、内部专卖管理监督、信访稳定责任书;市场营销中心等8个部门单位代表作大会发言;33名受表彰先进代表上台领奖。

  曾献兵在工作报告中指出,2015年,公司系统以“三严三实”专题教育为动力,积极应对经济下行、提税顺价、控烟过激等挑战压力,各项任务总体实现既定目标。曾献兵总结回顾了“十二五”时期公司发展取得的瞩目成绩并提炼了“六条宝贵经验”,即:统筹协调、稳健发展的宝贵经验;创新驱动、开拓进取的宝贵经验;立足高端、突出特色培育品牌的宝贵经验;科学管理、注重运行质量的宝贵经验;高度重视原料战略性基础地位的宝贵经验;依法从严治企、促进和谐稳定的宝贵经验。五年来,公司累计实现税利2110.99亿元,年均增加34.19亿元,年均增长8.63%;累计上缴税收和利润1929.31亿元,年均增加35.99亿元,年均增长9.96%。

  曾献兵强调,要全面把握发展形势,贯彻“五大发展理念”,明确发展目标定位,认真落实重点任务,谋划实施好“十三五”发展规划,确保“十三五”税利增幅略高于行业工业企业平均增幅,努力实现自产卷烟规模稳中有升、合作生产规模稳中有升,国有资产持续增长、单箱税利持续增长、员工收入持续增长,成本增幅不断降低、产品危害不断降低,统筹推进企业持续健康平稳发展。

  曾献兵强调,2016年,公司系统要适应经济发展新常态,贯彻“五大发展理念”,推进时代企业建设,稳中求进、持续创新,为“十三五”发展开好局起好步;做好今年工作,要着力把握好自产卷烟计划稳中有升、结构工作主线着力优化、深挖潜力降本增效“三个核心支撑”;着力把握好一个对接、三个完善、五个推进、两个探索“四项重点任务”;着力把握好市场营销、技术创新、原料保障、科学管理、严格规范、队伍建设“六大主要工作”,再上发展新水平。

  公司职工代表、副处级以上干部、先进代表、总部管理人员及各单位管理骨干参加会议。

猜你喜欢