陕西中烟汉中卷烟厂安排部署2016年能源管理工作
2016年02月24日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近日,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂安排部署2016年能源管理工作,持续推进精益能源管理工作上水平,确保安全、优质、可靠地提供能源保障供应,实现节能减排和绿色发展新突破。

  明确2016年能源管理指导思想与目标任务。提出2016年综合能耗12.5公斤标煤/箱,列入主要消耗指标,并通过各种技术和管理措施,积极化解能源使用增量等各种不利因素,努力提升指标内在水平和工艺环境控制的符合性。

  全面细化、优化能源管理体系建设与实施工作。完善管理手册、程序文件,确定节能技术应用及管理改进举措,梳理能源控制目标指标并分解到各主要耗能部门,确保能源管理体系好用、实用、管用,节能减排达到公司要求的目标。

  制定和实施新的《降低综合能耗课题方案》,合理、精细控制各季度能源耗用进度,设置阶段性控制目标;同时加快实施节能项目,提升能源利用效率,确保2016年度节能减排目标的实现。

  强化能源管控,采取更加严格的监管措施,加大能源使用检查、督办整改和考核力度;继续优化生产安排,压缩生产周期,尽量集中、统一休假时间,努力降低各类能源消耗,建设资源节约、环境友好的现代卷烟工厂。

猜你喜欢