陕西中烟汉中卷烟厂安排部署2016年标准化工作
2016年02月26日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近期,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂积极安排部署2016年度标准化工作,加强工厂标准体系建设,不断提升标准的先进性、有效性和适用性,加强标准宣贯实施,持续提升精益管理水平,实现可持续发展。

  2015年,该厂围绕“基础管理上水平”,积极开展综合管理体系建设,建立了标准化平台,通过了标准化良好行为AAA级确认。发布实施技术标准636个、管理标准383个、工作标准385个,实现了工作流程的全面覆盖。

  在全面总结2015年度标准化工作的基础上,该厂明确了2016年标准化工作重点。建立有效的标准信息传递渠道,实时获取有效在用的各种标准;策划做好年度标准制修订计划、培训计划、标准实施计划和标准复审工作;开展标准应用实效评价,关注标准实施后的评估和反馈工作;持续开展流程梳理优化工作,重点对工厂核心流程进行评估,剔除不增值部分;邀请标准化专家对工厂标准化工作再次进行诊断,系统解决目前存在的问题,确保顺利通过标准化良好行为AAAA级确认。

猜你喜欢