红塔集团大理卷烟厂第二届四次职代会召开(图)
2016年02月14日作者:陶华/文、李劲松/图

  烟草在线大理消息  2月3日,红塔集团大理卷烟厂第二届四次职代会暨第二届五次工代会隆重召开。会议提出,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕行业总体要求,认真贯彻落实云南中烟和集团工作部署,以“五大发展理念”为指引,以品牌市场为先导,以改革创新为动力,以严格规范和精益管理为主线,以从严治党为保障,坚定“努力争创行业领先的现代卷烟工厂”发展目标,进一步转观念、强意识、精管理、创价值,系统提升“四个能力”,持续深化“七项工程”,切实加强“三项建设”,着力抓好“两项工作”,深挖潜力,降本增效,提升实力,为工厂“十三五”发展开好局。

  红塔集团副总裁杨煜文、厂领导班子成员、各级劳模、优秀员工、列席代表,各车间科室的班组长及来自各部门的110名正式代表参加了会议。

  杨煜文代表红塔集团致辞,对大会的召开表示祝贺,并对工厂发展提出希望和要求。

  袁国旺代表厂领导班子作了《坚定信心 满怀激情 创造价值努力实现工厂“十三五”良好开局》的生产经营报告,回顾总结2015年及“十二五”主要工作,安排部署了2016年主要工作。他说,2015年全厂紧紧围绕集团发展目标和重点工作,以品牌市场为导向,文化引领,创新驱动,聚焦“七项工程”,全面完成了集团下达的各项目标任务。2016年,工厂的重点工作是围绕集团发展目标和以上总体要求、主要目标,以严格规范和精益管理为主线,突出成本控制和降本增效,着力抓好“七项工程”、“三项建设”、“两项工作”各项具体工作,夯实管理基础,提升综合制造能力,增强工厂核心竞争力。

  厂工会副主席卓培汉代表工会委员会作《 围绕中心 凝心聚力 团结动员广大职工为实现工厂“十三五”良好开局而努力奋斗》的工作报告。他说,2015年,厂工会深入推进班组建设,助推工厂“七项工程”,打造职工“三个家园”,为工厂争创行业领先的现代卷烟工厂作出了新的贡献。2016年厂工会将紧紧围绕工厂生产经营管理目标,围绕服务大局,服务工厂,服务职工这条主线,进一步提升班组建设水平,做实做精劳模创新工作室,切实抓好“五个突出,五个着力”,为工厂“努力争创行业领先的现代卷烟工厂”再立新功。

  厂党委书记吕坚作会议总结讲话。他说,2015年,工厂各项工作扎实开展,整体运行继续保持着良好的发展态势,圆满完成了集团下达的目标任务,深入开展“三严三实”专题教育,作风建设有新成效,坚持以规范管理和精益管理为主线,聚焦“七项工程”,强意识、精管理、创价值,基础管理进一步夯实,综合制造能力进一步提升,各项对标创优指标和绩效指标进一步改善,干部职工重学习、善思考,创新氛围更加浓厚,技术改造项目积极推进,烟叶原料工作和挂片联系市场营销工作取得新进展。吕坚就如何贯彻落实好会议精神提出了具体要求。

  会议听取了2015年预算执行及2016年预算安排报告、2015年度中层管理人员考核、工会经费使用情况报告。

  大会还对荣获全国烟草技术能手、集团和工厂“技术能手”、集团优秀班组、班组长,厂优秀班组、班组长,科技创新、发明专利、合理化建议、改进达人、优秀员工、青工创新创效成果等进行了表彰奖励。

  会上,动力车间、设备技术科、质量监督监测站的代表作了表态发言。

猜你喜欢