陕西中烟汉中卷烟厂持续推进“书香汉烟”活动
2016年02月14日作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近期,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂采取措施将“书香汉烟”创建活动推向深入,巩固全国文明单位创建成果,夯实协调发展。

  健全学习阵地。建设职工书屋,配置政治、文学、经济、社科、健康养生、少儿启蒙、专业技术等各类图书约1.2万余册,实行专人管理,每周定时开放,供干部职工借阅。同时,推广“汉烟文化”微信订阅号,开设“精益QC展播”、“学习管理知识”等多个栏目,通过新型传播媒介宣传企业生产经营动态,传播企业文化,树立企业形象,提升管理水平。

  规定学习动作。确定每月23日为读书日,各部门组织职工开展读书活动,固定“好书导读”模式,以党支部为单位每月向全厂职工推荐一本好书并撰写读书心得和推荐理由,激发职工的读书热情,用知识改变命运,学习成就未来,千锤百炼成大器,充满自信谋创新。

  创新学习方法。在厂电视台开设“汉烟加油”和“好书导读”栏目,在厂内刊《汉烟通讯》增设“文化探讨”、“青年之窗”、“管理创新”等栏目,在厂广播站经常性地选播国学经典、优秀散文、配乐诗等,陶冶职工情操,“360度”传播企业文化,弘扬传统优秀文化,提升职工综合素质,挖掘潜能,砥砺前行。

猜你喜欢