陕西中烟汉中厂积极安排2016年职业健康管理工作
2016年02月15日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近期,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂在全面总结2015年职业健康管理工作的基础上,提前规划、科学安排2016年职业健康管理工作,夯实协调发展。

  健全机构,切实加强职业安全健康管理队伍建设。积极推进职业安全健康机构建设,根据机构人员变化,建立完善领导机构,配备专业技术人员,为职业安全健康工作奠定基础。

  突出重点,深入开展作业现场职业危害管控。严格按照《用人单位职业病危害防治八条规定》要求做好“八个必须、八个严禁”,落实职业病危害告知、日常监测、定期检测评价、职业健康监护等工作。

  营造氛围,强化意识,加强职业健康宣传教育培训。有针对性开展从业人员职业健康法律法规和职业危害防护知识的宣传教育培训活动,不断提高职工的职业健康意识和自我保护能力。

  积极探索,努力实践,着力构建职业健康预防体系。对工作场所职业危害及职业卫生技术现状进行调研和需求分析,认真开展职业健康监护体检,建立监护档案并进行分析,制定措施和对策,做到职业健康工作“关口”前移,预防为主。

猜你喜欢