陕西中烟汉中卷烟厂安排部署2016年对标创优工作
2016年03月03日作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近日,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂“五个突出”安排部署2016年对标创优工作,严格落实对标工作的新要求、新方法,紧盯行业先进指标,明确追赶方向,以精益管理的思想,持续开展降本增效,推动节约发展,夯实基础管理。

  突出生产制造环节,明确对标创优工作思路。紧紧围绕争创“精益十佳”年度目标任务,制定印发《汉中卷烟厂2016年对标创优工作实施方案》,提出了“聚焦生产制造环节,突出过程控制,实施精准对标,提升精益管理水平”的总体思路。成立组织机构,明确职责和任务,为争创“精益十佳”提供有力支撑。

  突出全员参与,积极开展立体式对标活动。认真贯彻落实《国家烟草专卖局办公室关于开展重点城市和卷烟工厂对标工作的意见》,大力开展行业、公司、部门、班组和机台四个层次的立体式全员对标活动,发动全员改善热情,努力压减和消除生产过程中的效率浪费和成本浪费,促进精益管理水平提升。

  突出精准控制,大力实施三项重点改善计划。结合工厂实际,制定嘴棒消耗创标杆计划、烘丝机出口水分偏差短板提升计划、降低烟叶消耗系统改进计划,逐项明确目标任务和责任部门,实施重点攻关改进,有针对性地改善经济技术指标。

  突出过程控制,大力实施指标进步率预警与考核。以上年度指标完成值为基准,对24项重点指标控制情况进行跟踪,坚持月度分析,进行警示和考核,突出过程管理与控制,提高工作质量和执行力,促进对标指标不断提升。

  突出四条要求,确保对标创优工作顺利推进。在明确2016年度对标创优指标库和指标控制计划的基础上,要求职工在思想上不放松、方法上求创新、工作上统筹兼顾、过程上严管理,持续开展对标创优工作,有力促进精益管理目标和“十三五”规划目标实现。

猜你喜欢