江苏中烟开展落实全面从严治党“两个责任”集体廉政谈话
2016年03月14日来源:国家烟草专卖局网站作者:颜茜

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为进一步贯彻落实全面从严治党,夯实“两个责任”,3月8日,江苏中烟工业有限责任公司召开落实全面从严治党“两个责任”集体廉政谈话会。公司领导对五家直属单位党委书记、纪委书记进行了集体廉政谈话。

  公司领导就如何抓好2016年全面从严治党,加强全系统党风廉政建设工作提出三点意见:一要充分认识全面从严治党,强化党风廉政建设的重大意义,全面从严治党,加强党风廉政建设是全党上下共同面临的任务,是加强思想政治工作和增强党性的重要途径;二要充分发挥党委的主体责任,要站在党要管党、从严治党的高度,深刻认识党委落实主体责任的极端重要性,坚持把落实主体责任作为事关全局的大事真抓、真研、真落实;三要充分发挥监督执纪问责的作用,为企业生产经营保驾护航。特别要发挥好“三个作用”,狠抓作风建设,坚决根治“四风”。

  五家直属单位党委书记、纪委书记分别就集体谈话内容进行了表态发言,大家一致认为此次集体廉政谈话很重要,深受教育和启发。在今后的工作中,党委书记将勇于担当、切实履行主体责任,同时做好责任分解,层层传导压力,带领班子成员充分履行“一岗双责”,持续抓好党员领导干部作风建设,按照谈话要求抓好“八项规定”自查整改的“再回头看”工作;纪委将全面落实监督责任,执好纪、尽好责、把好关,综合运用好“四种形态”,对“两个责任”不落实、落实不到位的进行严肃问责。

猜你喜欢