上海市局、上海烟草集团纪检组长调研北京厂
2016年03月02日来源:烟草在线作者:赵艺

  烟草在线北京消息  近日,上海市局、上海烟草集团公司纪检组长解建伟,在纪检组、监察处处长徐唯东、驻京办主任刘豫徽陪同下到北京卷烟厂调研指导工作,与局集团公司党组成员、厂长曲志刚,厂党委书记蔡继东等厂领导进行座谈。

  座谈会上,厂纪委书记兼工会主席马胜修就2015年工厂纪检监察工作、工会工作开展情况、特色亮点,取得的经验成果,以及2016年的工作思路,作了简要汇报。随后局集团公司党组成员、厂长曲志刚、党委书记蔡继东分别就工厂落实主体责任、落实中央八项规定精神等情况进行了沟通交流。

  解建伟组长对北京卷烟厂工作取得的成绩给予了肯定,并就如何进一步全面落实从严治党,抓好主体责任、监督责任提出三点要求。一要抓好主体责任落实。全面从严治党对党委落实主体责任提出了更高、更严的要求,工厂党委要充分认识、适应形势,按照集团要求结合工厂实际主动作为,抓好工作转化,层层落实责任,逐级传导压力,扎实履行“第一责任人”责任。二要抓好监督责任落实。注重抓早抓小,发挥好信访监督作用,确保信访件件有着落、有回音,接到信访件不管有没有问题,都应找当事人谈话提醒,经常及时咬咬耳朵、扯扯袖子,早提醒是对党员干部的关心和爱护;要综合运用批评教育、组织处理、纪律处分等多种措施,立足轻处理多、重处理少,以“四种形态”推动全面从严治党。三要加强党员干部的管理。既要抓好党员干部工作八小时内的管理,又要加强八小时之外的监督,既要关注领导干部,也要关注普通党员和年轻干部的日常教育,要深入推进“学系列讲话,学党章党规,做合格共产党员”学习教育,组织党员干部深入学习《准则》和《条例》, 强化党性党风党纪,全面提升党员素质。

猜你喜欢