江苏中烟召开内部审计委员会第三次会议
2016年03月18日来源:国家烟草专卖局网站作者:蒋小花、王宏武

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  3月10日,江苏中烟工业有限责任公司召开内审委员会暨经济责任审计工作联席会第三次会议。党组书记、总经理曾献兵出席会议并讲话。

  会议传达学习了中央《关于实行审计全覆盖的实施意见》等文件精神,听取了2015年审计工作报告,通报了2015年审计问题及整改情况,汇报交流了审计课题研究成果,审议通过了2016年审计工作思路及重点工作安排。

  曾献兵对2015年审计工作成绩给予充分肯定,并就进一步强化内部审计监督职能提出三点意见:一是要进一步提高对内部审计工作的认识。立足落实全面从严治党主体责任和审计、巡视、规范管理“三个全覆盖”的总体要求,突出强化审计监督职能,聚焦“八项规定”、“三重一大”、国有资产处置、采购管理、审计问题整改等重点领域和重点工作,当好反腐倡廉“排雷兵”;突出发挥审计增值作用,强化管理效益审计,从源头管控、固化流程、优化资源配置等方面,促进企业提质增效。二是要进一步发挥创新对审计工作的推动作用。增强审计独立性,创新审计管理体制;立足全覆盖,创新审计工作机制;运用大数据,创新审计技术方法。三是要进一步加强审计队伍建设。突出抓好作风建设,努力提升业务能力,不断激发队伍活力,努力打造一支想干事、能干事、干成事的审计队伍。

猜你喜欢