湖南中烟进一步规范资产处置行为      
2016年03月22日来源:国家烟草专卖局网站作者:赵勇

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为了加强企业资产转让管理,提高资产转让公开透明度,建设“阳光企业”。近日,湖南中烟工业有限责任公司与湖南省联合产权交易所签订资产转让绿色通道合作协议,将在湖南联合产权交易所网站设置湖南中烟资产处置专栏,进行公司实物资产和无形资产的转让、出租和拍卖。资产类型包括闲置和废旧资产。这是湖南中烟提高资产转让进场交易力度,规范资产处置行为,防止国有资产流失的一项新举措。

  选择省级产权交易机构作为国有资产出售、转让、出让等资产处置的交易场所,能够提高公司国有资产处置工作的公开化、规范化、程序化水平,对于国有资产的合理流转和保值增值、实现国有资产收益最大化具有重要意义。这也是公司提高资产转让进场交易力度,规范资产处置行为,维护资产安全完整,防止国有资产流失的重要举措。

  据悉,湖南联合产权交易所将在优化流程、简化手续、自主发布、优惠收费、资金结算、专人服务等六个方面提供服务,简化处置手续,降低处置成本,为公司资产转让开辟绿色服务通道。

猜你喜欢