湖南中烟组织开展反腐倡廉警示教育活动
2016年03月23日来源:国家烟草专卖局网站作者:罗薇

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为全面增强党员干部廉洁自律意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,按照湖南中烟工业有限责任公司2016年党风廉政教育学习计划的安排,3月17日,公司监察部组织党员干部到湖南省反腐倡廉警示教育基地——长沙监狱开展警示教育活动。

  在监狱管理人员的带领下,大家参观了省反腐倡廉警示教育基地展馆,观看了由省纪委拍摄的专题警示教育片《苦果》。片中省高级人民法院原院长吴振汉、郴州市原市委书记李大伦、郴州市原纪委书记曾锦春、郴州市原宣传部部长樊甲生、湘西自治州原州长杜崇烟等的腐败犯罪事实触目惊心。现场听取了郴州市煤炭局原局长曾宪明的忏悔和现身说法,讲述自己如何蜕变为犯罪分子的人生轨迹,深刻剖析自己走上犯罪道路的思想根源,给大家留下了深刻的印象。

  此次警示教育活动使参观学习的党员干部在思想和心灵上受到一次触及灵魂的思想洗礼。“贪廉一念间,冰火两重天。”一个个贪腐案例,警示党员干部要时刻怀着“如履薄冰”的警醒之心,慎用手中权力,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提高拒腐防变的自觉性。

猜你喜欢