湖南中烟部署2016年财务审计工作
2016年03月24日来源:烟草在线作者:赵勇、张兰

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,湖南中烟工业有限责任公司召开2016年财务审计工作会议。会议传达学习全国烟草行业财务审计工作会议精神,总结2015年公司财务审计工作,部署2016年财务审计工作任务。

  会议认为,2015年公司统筹设计开发了财务信息系统,探索建立了财务共享服务模式;密切关注财税政策变化,开展了专题调研,完成了《新常态下成本费用管控调研》、《湖南中烟十三五增值发展调研》等课题;实施了企业会计准则,制定统一的固定资产名录,夯实了财务基础管理;全面推进精益审计管理,加强经济责任审计和工程审计,努力推进审计整改工作,强化了公司内部控制和风险防范体系建设。

  会议要求,在新常态下,2016年财务审计工作要以创新为引领,齐抓共管,打造成本优势,增强企业可持续发展能力;聚焦资源配置,优先保证研发营销必要投入,全面压缩成本费用开支。财务审计部门与纪检监察部门要整合信息资源,建立信息共享机制,加强部门联动,发挥财务审计在廉政建设方面的独特作用。财务审计人员要提高认识,坚持规范,坚守底线,严格自律,加强学习,提升能力,履职尽责,加强财务管理和审计监督,为企业持续稳定健康发展贡献力量。

  公司纪检组长、分管财务审计工作的公司领导、公司相关部门负责人、直属多元化企业相关负责人、公司财务审计人员130余人参加会议。

猜你喜欢