江苏中烟严格落实全面从严治党主体责任
2016年03月31日来源:国家烟草专卖局网站作者:郑杰

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为深入贯彻“国家烟草专卖局落实全面从严治党主体责任书”精神,日前,江苏中烟工业有限责任公司党组印发关于落实全面从严治党主体责任的实施意见。

  意见指出,明确主体责任、落实主体责任、追究主体责任,对推进全面从严治党至关重要。全系统各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,以严的标准、严的措施、严的纪律,进一步加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,为加快推进“建设时代企业”提供坚强的政治保证和组织保证。

  意见强调,对照国家局确定的全面从严治党主体责任内容,重点要抓好“七个从严”,做到“七个不断增强”:一是从严强化理论武装,不断增强党性修养。二是从严党内政治生活,不断增强核心作用。三是从严选用管理干部,不断增强队伍素质。四是从严加强基层管理,不断增强党建活力。五是从严持续改进作风,不断增强群众观念。六是从严惩治和预防腐败,不断增强正风肃纪效果。七是从严健全制度体系,不断增强制度执行力度。

  意见要求,各级党组织要提高认识、增强自觉,不断提高落实全面从严治党主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要加强领导、落实责任,健全完善领导体系,着力形成统一领导、分工负责、齐抓共管、统筹推进的工作格局;要强化保障、确保实效,建立专项检查制度,将全面从严治党主体责任落实情况纳入年度考核体系,加大问责力度,确保管党治党责任落实到位。

猜你喜欢