广东中烟发布2016年直属党委党的工作要点
2016年03月31日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,广东中烟工业有限责任公司出台2016年直属党委党的工作要点,总体思路是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,适应经济发展新常态,按照国家局提出的“一个发展目标”、“五个基本定位”的要求,贯彻发展新理念,继续践行“三严三实”,坚持学在深处、谋在新处、干在实处,把“服务中心、建设队伍贯穿始终”两大任务作为党建工作主要目标,把落实抓党建责任清单融入党的组织建设,把严守纪律规矩融入作风建设和廉政建设,切实提升党建融入中心服务大局工作水平,为实现企业税利增长速度高于行业工业平均增长水平的目标提供坚强的组织保证。

  工作要点有以下七个方面的内容:一是加强思想政治建设,扎实开展“两学一做”学习教育。二是着力加强班子建设,要把强化政治意识摆在第一位,严肃党内政治生活,坚持民主集中制。三是抓紧抓实作风建设。紧盯作风问题“变种”,压实责任,聚焦“四风”新动向新表现,继续严格落实“八项规定”,防止解决了的问题出现反弹,纠正歪风出现变种。四是不断强化党风廉政建设,认真落实从严治党的主体责任,“严”“实”当头,寸步不让。五是夯实党建基础工作。六是积极推动群团建设。坚持党建带群建,带团建,大力支持群团组织做强工作服务。七是着力党务干部能力建设,培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党务干部队伍。

猜你喜欢