红云红河集团乌兰浩特卷烟厂党委召开2016年党建工作会议(图)
2016年03月07日来源:烟草在线作者:朱宝健

  烟草在线乌兰浩特消息  3月3日,红云红河集团乌兰浩特卷烟厂党委召开2016年党建工作会议。厂长王力家、党委书记吴岗等厂领导、先进集体代表、先进个人代表及316名党员参加会议。会议由副厂长尹继东主持。

党建会

先进个人代表

先进集体代表

  会上,党委书记吴岗作了题为《聚焦目标任务,创新工作格局,为工厂持续健康发展奠定坚实政治基础》的党委工作报告,对2015年党建工作进行了总结,并对2016年党建工作进行了部署。

  吴岗指出,2015年,乌兰烟厂党委积极适应经济新常态,准确研判新形势,直面挑战、抢抓机遇、乘势而上,在云南中烟、集团的正确领导下,在地方党委政府的大力支持下,团结带领全体党员干部职工,围绕中心、服务大局,深入开展党的群众路线教育实践活动与“三严三实”专题教育,以思想建设、组织建设、作风建设、队伍建设和廉政建设为工作重点,聚焦中心,从严要求,强化落实,抓实抓细抓好每一项工作,推动党建工作取得了“七个进一步”的成绩。即:专题教育,严谨务实,作风建设进一步加强;抓住重点,忠诚尽责,队伍建设进一步加强;着力规范,服务大局,组织建设进一步加强;和谐稳定,凝心聚力,思想政治工作进一步加强;文化引领,着力践行,企业文化建设进一步加强;突出责任,从严要求,党风廉政建设进一步加强;合心合智,合力合行,群团建设进一步加强。

  报告确定2016年厂党委的主要工作任务是:认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习宣贯执行好党章、准则和条例,按照集团党建工作“开创三种格局、强化三个保障力”的要求,围绕工厂“三个驱动”、“五项提升”的工作重点,以全面从严治党为引领,以创新为动力,以服务为根本,着力抓好“五个新”,打造服务型党组织,形成融入发展抓党建,抓好党建促发展的良好工作格局,为工厂持续、健康、和谐发展提供坚强的政治、思想、组织、纪律保障。

  报告以着力抓好“五个新”为重点,对2016年党建工作进行了全面安排部署。“五个新”即:巩固“三严三实”专题教育成果,激发党员干部职工队伍干事创业新活力;推进基层服务型党组织建设,构建服务新格局;严抓党风廉政建设工作,推动作风建设上新台阶;打造文化特质,树立职工队伍新风貌;群团组织工作齐抓共管,合力展现新作为。

  吴岗在报告中强调,2016年是“十三五”的开局之年,我们已经站在了新征途的起点,面对当前发展速度换挡、发展方式转变、经济结构调整、增长动力转换的严峻形势,我们务必要坚定信心,提振精神,谋在新处,干在实处,以更加坚强的毅力、更好的精神状态、更新的工作业绩,迎接新挑战、新变化、新发展,为云南中烟、集团及工厂实现新目标新跨越而拼搏奉献。

  厂纪委书记、工会主席袁庆文作了题为《打造廉洁文化,推进从严治党,为工厂改革发展提供坚强的政治和纪律保障》的纪委工作报告。报告对2015年度纪委工作进行了总结,同时从突出守纪律讲规矩,抓好全面从严治党;突出层层传导压力,抓好两个责任落实;突出廉洁文化宣贯,抓好惩防体系建设;突出三转职能转变,抓好主责聚焦工作;突出责任担当,抓好纪检队伍建设五个方面对2016年纪委工作进行了安排部署。

  副厂长屈凤香在会上宣读了2015年度党建工作先进集体和先进个人表彰决定,厂领导为获奖代表进行了颁奖。

  厂长王力家在会上作总结讲话。他指出,整个会议主题突出、务实高效,全体参会同志精神饱满,统一了思想、鼓舞了干劲,我们要把中心工作和党建工作有机结合起来,围绕发展大局开展工作。各基层党支部要深刻把握会议精神,聚焦发展目标,凝聚员工力量,夯实战斗堡垒;全体党员要把握学习重点,落实各项举措。他同时就如何贯彻落实好党建工作会议精神,提出三方面要求。一要统一思想,增强信心。二要服务中心,扎实工作。三要突出重点,创新机制。他最后强调,2016年是“十三五”的开局之年,新的一年工作任务艰巨,责任重大。千里之行,始于足下,广大党员干部一定要以党的十八届三中、四中、五中全会精神为动力,以高度的政治责任感和高昂的精神状态,锐意进取,攻坚克难,求真务实,狠抓落实,努力提高工厂党建工作科学化水平,为构建和谐工厂、助推工厂健康发展做出新的更大的贡献。 

  最后,会议在庄严的《国际歌》中圆满结束。

猜你喜欢