陕西中烟汉中卷烟厂稳步推进2016年QC小组活动
2016年03月04日作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近日,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂抓紧部署实施2015—2016年度的质量管理QC小组活动,加强优秀成果的推广应用,突破和解决工艺技术难点和短板,抓好工艺质量管控,促进生产制造水平提升,努力实现“十三五”发展良好开局。

  该厂各部门按照下达的QC课题任务和确认的项目,从组织管理、目标责任、活动计划等方面做出细致安排,严格遵循PDCA的活动程序,做好相应活动记录。部门负责人落实QC活动计划课题,切实履行职责,带头制定小组活动计划,充分发挥团队的智慧和力量,集思广益,分工协作,注意检查、跟踪计划的实施情况,定期或分阶段开展QC小组活动的汇报、讨论。

  注重QC活动的实际效果,经常组织开展QC小组讨论会,明确每阶段要完成的事项、期限与承担者;做好活动记录、出勤考核,组织好整理与发表活动成果报告,不断改进小组活动方式,提高活动有效性。

  认真选择QC课题,提高活动针对性和实际意义。QC小组课题充分地与工作实际、合理化建议、技改技措、年度任务、班组管理、改进创新项目相结合,提升活动的创新性、全面性、先进性。同时与申报国家专利工作相结合,为成果增添科技含量,提升企业核心竞争力,促进企业转型升级发展。

猜你喜欢