陕西中烟汉中卷烟厂推进2016年能源管理工作上水平
2016年03月04日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近日,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂以争创“精益十佳”为主线,制定措施部署2016年能源管理工作,强化能源体系建设,狠抓节能减排,降低综合能耗,持续推进精益能源管理工作上水平,努力实现“十三五”发展良好开局。

  明确2016年能源管理的指导思想。明确2016年综合能耗12.5公斤标煤/箱,列入主要消耗指标,节能减排达到公司要求的目标。继续通过技术和管理措施节约能源,提升指标内在水平和工艺环境控制的符合性,努力克服能源使用增量因素,确保资源节约、环境友好、绿色发展。

  全面细化、优化能源管理体系建设与实施工作。完善管理手册、程序文件,制定能源管理体系制度文件,修改完善厂级制度文件和记录,确立节能技术应用及管理改进举措,梳理能源目标指标并分解到各部门,确保能源管理体系好用、实用、管用,提升精益能源管理水平。

  制定和实施新的《降低综合能耗课题方案》。合理、精细控制各季度能源耗用进度,设置阶段性控制目标;同时加快节能项目的实施和能源使用基础设施的改善,提升能源综合利用效率,优化清洁生产和节能减排效果,确保2016年度能源管理目标任务完成,促进生产制造水平提升。

  强化能源管控。采取更加严格的监管措施,加大能源检查发现问题的督办整改和考核力度,继续压缩生产周期,集中安排生产,争取合理的产品结构,优化放、收假作息时间,降低公共能源消耗。查找不足,发现短板,努力改进,营造推进精益能源管理的工作氛围,实现能源管理工作上水平。

猜你喜欢