江苏中烟与德国虹霓公司共同举办工业4.0创新技术交流会
2016年03月09日来源:江苏中烟工业有限公司网站作者:汤舜

  烟草在线据江苏中烟工业有限公司网站报道  为认真贯彻落实公司2016年工作会议精神,发挥“十二五”技改优势,积极探索江苏中烟在智能化工厂、智能化生产等方面规划与建设思路,2月26日,公司技改工程部邀请德国虹霓公司,共同举办了“江苏中烟与德国虹霓公司工业4.0创新技术交流会”。

  技改工程部部长简耀主持会议,首先对德国虹霓公司产品经理Tomas Fock先生一行表示了欢迎,同时向虹霓公司领导和专家介绍了江苏中烟发展现状以及“十三五”期间优化产能布局、提升装备水平、建设现代物流、完善仓储设施,努力实现生产方式数字化、智能化、精细化、柔性化的发展规划。简耀认为持续深入的技术交流有助于双方分享工业4.0创新技术发展的经验,希望未来能够加强研究和合作,推进江苏中烟在智能工厂、智能生产等方面的规划与建设。

  德国虹霓公司产品经理Tomas Fock先生介绍了德国工业4.0概况;欧洲与虹霓公司眼中的智慧工厂,以及借力于智慧工厂技术对烟草企业在柔性灵活生产,提高生产管理能力,稳定生产流程,降低成本等方面的益处,分享了虹霓与柯尔伯集团在智慧工厂方面的技术与经验;介绍并演示了AREO生产数据监控与分析系统在卷烟生产过程中的应用。

  紧接着的交流互动环,德国虹霓公司专家和江苏中烟有关人员就工业4.0创新成果应用、智能化工厂设计规划、AREO应用等问题进行了面对面的交流。

  本次工业4.0创新技术交流会是一次强强合作的平台式交流。双方对智能化工厂、智能制造的理解,工业4.0创新技术应用与实现有了更深层次的碰撞,为江苏中烟打造智慧卷烟工厂,推进“时代企业”建设提供了启发和参考。

  公司总部生产制造中心、信息中心、技术中心、办公室等部门相关专业人员,各卷烟厂和直属公司分管领导,以及生产、设备、信息部门负责人及相关专业人员共计60余人参加了会议。

猜你喜欢