红云红河集团开展“降本增效”活动
2016年04月05日来源:红云红河集团官网作者:徐蕾

  烟草在线据红云红河集团官网报道  为持续推进精益工具和方法运用,不断丰富完善精益C++管理模式,提升集团成本管控水平,红云红河集团近日将组织开展2016 年度“降本增效”活动。

  活动旨在贯彻落实国家局“精益管理做除法”的要求,围绕职代会“创卓越绩效,强内生动力”工作主线以及“一个引领”、“三个全员”、“四个创优”工作重点,把“减少浪费、降低成本、严控费用、提高效益”的精益理念和目标导向贯穿于生产经营全过程。

  为保证此项活动确实有效开展,集团制定了《红云红河烟草(集团)有限责任公司2016年度“降本增效”活动实施方案》,要求按照目标和过程相结合原则,真实性和一致性原则,创新性和可推广性原则,通过开展“全员降本”活动,树牢降本意识,提高控制水平,协同扎实推进降本增效工作,确保集团各项降本增效目标的实现。

  本次“降本增效”活动时间2016年4月至12月,主题为“创卓越绩效,强内生动力”。各生产厂要提报降本增效方案与计划、精益改善项目策划。同时为进一步了解行业2016年“精益十佳”课题以及“精益十佳”个人组织评选要求,集团将邀请行业精益管理有关专家进行授课培训。最终按照绩效考核的要求,集团将适时组织开展相关部门、人员开展活动过程检查、现场验证、项目评审等工作,并于年终评选出集团“降本增效”优秀单位和一批优秀精益改善项目。

猜你喜欢